Намного раньше

Ты пришел ко мне намного раньше:
Раньше, чем мы встретились глазами,
Раньше, чем обычным днем январским,
Раньше, чем взаимность между нами.

Ты пришёл до всех моих историй:
До того, как я устала ждать и верить,
До всего, чему закрыла двери,
До всех тех, кому я стала лицемерить.

Ты был сразу, целиком как нужный образ:
Как незыблемый маяк среди стихии,
Как предчувствие идеала и мерила,
Ласковый, надежный и любимый.

Взгляд случайный, на пути возникший,
Только сопоставить оставалось -
С тем, что в сердце отпечатался до срока,
И которым, я привычно согревалась.

Я, через пространства временные,
Берегла надежду - свято зная:
Что живу, как образ в чьем-то сердце -
И оно живет, обо мне мечтая!


Рецензии