Ветреный день. Сказки матушки гусыни

Когда я мимо свинарника шел,
Чулки на веревке свои вдруг нашел.
И куртку решил посушить заодно,
Пусть ветер продует ему все равно.

Но ветер в ту пору сильный поднялся,
И куртку с чулками свалил, не унялся.
И надо же было такому случиться
Упали они в колодец с водицей

Воскликнула куртка: «Утонем за зря»,
Чулки возразили: «Спасут нас друзья».
И вот мимо мельник когда проходил,
Каждый из всех своих сил завопил.

Сунул мельник руку в водицу.
Достал из колодца три мокрых тряпицы.
Бросил оземь, ругался, грозился.
Нескоро теперь удастся напиться.

Я же больше решил не грешить
Буду теперь на себе все сушить.


Рецензии