29 сен 2019, Саймону

Как всполоха красного отблеск,
Сиянием глаз заколдует, шутя.
Задушенный смех, чёрных вод всплеск,
Сарказмом порежет меня, не щадя.

О, глупо твердить про наш возраст,
Ты сам как ребёнок лукавый, чужой,
Себя попрекать любишь сто раз,
А людям срамным тёплой льешь добротой.

Такой недолюбленный, дикий,
Ты прячешь лицо между ласковых строк.
А он не придёт на твои злые крики,
Но ты не запомнишь фортуны урок.

Сам будто сколочен на скорую руку,
Алмазных кровавых осколков стекла.
Йоты ума нет, по первому стуку,
Мелькнешь, попытавшись дотронуться зла.
Отрывочно ждёшь, искусав свои пальцы.
Но нет там любви, да и честь умерла.


Рецензии