Воскресенье. Август. Море

Море. Горы. Восхода лучи.
Чайки. Дельфины. Проснувшийся ветер.
Сонные окна, как две свечи,
Бликами радуги людям светят.

Легкость утра. Неспешности шаг.
Солнце. Истома. Тени и зонтик.
Осколок луны, как белый флаг,
Маячит сквозь дымку на горизонте.

Мираж рождает полуденный зной.
Испарина. Жажда. Глоток нектара.
Камни. Берег. Волны. Прибой.
Музыка. Ветер. Струны. Гитара.

Неба синь. Бездонности даль.
Дымка. Парусник. Облако лета.
Город. Тишь. Воскресенье. Миндаль.
Зрелость сада. Звуки дуэта.

Закат. Сиреневость гор вдали.
Звезда восстала словно из пепла.
В небе картины рисует Дали
Из солнца, воздуха и ветра.

Ночь. Вуалью млечный путь.
Звезды. Лучи протыкают небо.
Синим бархатом августа грудь
И Луны желтеющий слепок.

Тишь. Таинственность. Полночь. Сны
Забираются в окна птицей.
Волны. Звуки шальной струны.
Сполохи. Бриз. Утро. Зарницы.


Рецензии