Своеобразный пейзаж

Зубатый дерева забор
Калиткой бабушку съедает
Заводик ржавый пыль глотает
С дорог, что дал нам автодор

Из рамок толстых АвтоВАЗа
На старое слайд-шоу гляжу
Тонов винтаж приятен глазу
А в лёгкие легко летят
Наборы атмосферных газов

О, житель сказки — дивный индивид!
Высокий хочет дом себе термит
Но муравей в земле жить обречён
Термитам с высоты он — ни-По-чём

Народу опиум дадите?
Ничто не нарушает ход событий
Подводят скромно муравьи итог:
Коль черт нам не помог — поможет Бог

И повторяется сызнова:
Зубатый дерева забор
Пятнистая, как Марс, корова
Покатый дом, небритый двор.


Рецензии