Тихо, ветры, не тревожьте

Тихо, ветры, не тревожьте
Золотого сна лесов.
Помню вас над спелой рожью.
Мы друзья в конце концов.

Помню вас в хвостах метелей
В середине февраля.
Как задорно вы летели,
Впрячься в тройку норовя.

А сегодня, умоляю, –
Бабье лето впереди, –
Помогите птичьим стаям
Отыскать на юг пути.


Рецензии