Фаине Раневской

Этой женщине - красота бы помешала,
Гениальность без прикрас страна признала.
Природа предоставила открытую дорогу -
К дарованию актрисы для народа.
Оставшись не прикрытою харизма,
Искрящая юмором и оптимизмом,
Мир осветила своей ироничной гранью -
Непревзойденной став для подражания.
Красоток модных век весьма недолог -
Поклонники портреты удаляют с полок,
Предпочитая свежим, коих вереница,
Бесследно исчезают имена и лица.
А эта женщина одна на пьедестале -
Оригинальнее её - появиться едва ли,
В комичных образах и умных фразах все сказала -
Непринуждённо Достоянием нашим стала!


Рецензии
СПАСИБО,Оленька,Вам за такие стихи!
Непростой судьбы женщина была...
Но АКТРИСА-великая!
В Таганроге есть памятник ей,это её родина малая.Всегда прихожу туда.
В этом году тоже была)))
С добром,ВЕРА

Вера Шаврина   21.11.2020 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.