Рисунок осени

Притихли берёзы и ивы,
Любуясь своей красотой.
Октябрьский день молчаливый
В сутане стоит золотой.
 
В янтарных лучах невесомых
Дрожит паутина в лесу,
С какой-то пьянящей истомой
Даря сердцу эту красу...
 
В имбирно-сияющем свете
Не блещет листвы изумруд,
И сладко вздыхая о лете,
Застыл зачарованный пруд.
 
И, радуясь солнцу, стрекозы
Танцуют над спящей водой.
И лист, оторвавшись с берёзы,
Как лебедь плывёт золотой.
 
26. 10. 2016.


Рецензии