Океан жизни

Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

              " И сотворил Бог человека по образу Своему,
                по образу Божию сотворил его; мужчину и
                женщину сотворил их." ( Быт.1:27 )
 
Я, Господи, подобие Твоё?
Беспомощное, смертное созданье?
Которое стареет, устаёт,
В котором тленны тело и сознанье?
 
Ты - вечный Бог, а я живу лишь миг.
Ты всемогущий, ну а я бессильна.
Во мне живёт беззвучный этот крик
Души, сойти готовой в склеп могильный.
 
Ты показал мне, Боже, океан.
Всю красоту и мощь бескрайней шири.
А на холодных рёбрах серых скал
Отдельно брызги океана жили.
 
И океан, и капли - всё вода.
Состав один по соли и по йоду.
Но исчезают капли навсегда,
Хотя имеют с ним одну природу.
 
Способны капли жить всего лишь миг
Без океана вечного живого.
Один есть путь спасения для них -
Соединиться с океаном снова.
 
Вот так и с нами грешными людьми,
Мы - слёзы Бога на холодных скалах.
Не возвратившись в океан любви,
Была душа и навсегда пропала.
 
Все тайны жизни, все красоты в Нём,
А вне - лишь мёртвый и холодный космос.
Им существуем, движемся, живём
И мы способны слышать Божий голос.
 
Я, Господи, подобие Твоё.
Я - воплощенье всемогущей мысли.
Твоя любовь, мне - капельке, даёт
Вместить просторы океана жизни.

Татьяна Хлопкова

    Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2018/01/13/11550

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.


Рецензии
http://youtu.be/sirYi358GM4

С уваженьем, дата, подпись.

Арчибальд Пелопоннесский   23.03.2023 00:09     Заявить о нарушении