За окном по-осеннему зябко...

За окном
  По-осеннему зябко,
Вот и голос
  С утра мой простужен.
Достаю
  С антресолей я шапку,
Но забыла,
  Что шарф тоже нужен...
Он, возможно,
  Меня не согреет
Да и вылечить
  Вряд ли поможет.
Я одна
  И кручусь, как умею,
Помоги же мне,
  Господи, Боже!
Бог не слышит,
  Он только лишь плачет,
Проливаясь
  Над городом ливнем.
Я одна,
  А могло быть иначе,
Всё могло
  Быть намного красивей.
В этом мире
  Пороков и сплетен,
Между ложью,
  Обманом и злостью,
Чаще мёрзну,
  Скучая о лете.
И себя
  Чаще чувствую гостьей.
Мне бы что-то
  Купить потеплее,
Что смогло бы
  Согреть мою душу,
Но любовь
  Покупать не умею,
Хотя кажется,
  Что очень нужно.


 


Рецензии