Не прощаюсь я с вами, не говорю, ,пока...

Не прощаюсь я с вами, не говорю ,,пока",
А тем паче - ,,все кончено", "до свидания",
Потому что эмоции минус одна тоска,
Есть проверенные опытом расстояния,

До лагеря. Не важно - ,,НК", ,,Орленок",
Ибо суть всех вещей, наверно - важнее формы,
А лишь важно здесь то, что любой ребенок,
Вписан был в указатели данной нормы,

Окончание чье - неизвестно. Но жизнь - конечна.
От того и танцуем буквы сложивши в слоги.
Но хочу ли я снова туда? О, да - конечно.
И поэтому верю в то, окончательно и безусловно,

Как я верил в возможность попасть на смену,
Где, казалось - ничто уж не будет прежним.
А мы ждем повторения, да - мы верим,
Что жизнь нашу события не обрежут.

Становясь в лоно памяти, то есть - хронометраж,
Состоящий из многого. В основном - из событий,
Формирующих больше, чем просто еще мираж,
Потому - то они мною и не забыты.

Не забуду я вас, вписывая словами,
В постоянство огней, имеющих долю смысла,
До которой я сам, быть может, дойду едва - ли,
Ухватившись рукой за эпоху, на ней повиснув,

Пальцами разодрав ее кровяную клетку,
Дойдя до сосудов и нащупывая там мышцу,
Прокричу ,,Вам спасибо, спасибо за это лето,
Ибо оно - есть лучшее, что было, признаться, в жизни!"

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии