Человек поймёт правильно

Как много тех, кто хочет за тебя прожить.
Как мало в мире, пожелавших за кого-то умереть.
И те и другие, вопреки, готовые вовек,
Забыть о том, что каждый всё же человек.

Ни зло, ни добро - границы размыты,
Мы сеем сомнения, меняя пути.
Дороги для всех - сказали открыты!
Так почему же "избранным" по ним идти?

Ведь кто-то, иль что-то его избирало,
Скорее из плоти и крови, чем дух.
Притворство, "добившихся лично", достало,
Вечно накидывающих на свою личность пух.

Может и я как индюк лишь "курлычу"*,
Вежливостью тыча - правдою колю.
Но если человечность внимая услышит,
Значит не зря всё ж об этом пишу.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).

*Авторская аллегория в значении говорить (писать) зря - в пустоту.


Рецензии