Цветенье лип

Цветущих лип пьянящая струя
Вдруг обдала невидимою пеной,
И вспомнилась мне молодость моя:
Влюблённость, ревность, юности измены...

Где Чистопрудный смотрится бульвар,
В кустарниках зелёных, словно соты,
Влюблённых на скамейках много пар,
Но нет  тебя, и грустно  отчего-то...

Мы уже больше не поговорим,
Не объясниться больше, не слукавить:
Не ведаем  что в юности творим,
А, ставши старше, это не исправить...

Как убыстрился нашей жизни бег!
Не удержать, не взять нам на поруки,
И вот живу сама я по себе,
Хотя есть муж, есть дети, есть и внуки.
 
Нет удовлетворённости начал,
Есть теплота и откровенье в душах,
Как отрицанье знаний моих бал -
Стереотип мой больше не порушен,

Так и что есть, я  принимаю в дар,
Хоть дорогой, но мне уже ненужный...
На небе пламенеющий пожар,
Цветенье  лип – так голову мне кружит...


Рецензии