Снова ветер дом тревожит

Мглой укутана станица.
Ночь встревожена, как птица:
Зарыдает, захохочет, заскулит.
Перепутан час таежный -
Ожиданьем безнадежным
И любовью и настойчивой пургой.

Снова ветер дом тревожит,
Снова ставнями колотит,
Снег танцует на окошке на ветру.
Я зажгу в гостиной свечку,
Заберусь с котом на печку
И бессонницу начну стеречь свою.

Подвывают волки стуже.
Жду с дороги дальней мужа -
Не к добру такая нынче ночь.
От тревоги и ненастья,
От предчувствия несчастья,
Обниму покрепче нашу дочь.

Нет знакомой тройки близко,
А фантазия капризна -
Не поможет и иконка на груди.
То ли новая подруга,
То ли банда здесь в округе,
То ли он остался пленником тайги.

Снова ветер дом тревожит,
Снова ставнями колотит,
Снег танцует на окошке на ветру.
Я зажгу в гостиной свечку,
Заберусь с котом на печку
И засну глядя в дорогу лишь к утру.


Рецензии