Крест

Август подходил к концу
Шел мой 12 день лета
Я понял, что мне не к лицу
Ухмылка пьяного поэта.

Целых 12 дней наслаждения
Вы не смейте подумать,что мало
Но к вечеру воскресенья
У меня диагностирован рак

12 дней, чтобы окончательно понять
Жизнь вся - прокрастинация
Вот только время вспять
Уже никак не возвращается

12 дней на прыжок с парашютом
На курсы вождения мото,
На признание в любви однокурснице
Которое почему-то так не легко.

12 дней очередного одиночества,
Ведь друзей по миру не ссыскал
Жизнь от обеда до пророчества,
Что сам себе же нагадал

12 дней, за которые сделал все,
О чем мечтал так долго
И слова, которые к концу произнес
За что выруган строго.

И не важно, что проданы дом и машина
И куплена путевка на самый край мира
Доктор позвонил и сказал, что ошибся,
Он не знал, что крест уже над могилой


Рецензии