Миг с удивительным чудом...

Задержаться на миг с удивительным чудом... 
И, забыв обо всём, замереть чуть дыша...
В сотый раз вдруг поняв прелесть жизни подспудно, 
Ей навстречу сейчас, не боясь, сделать шаг.

Солнца трепетный луч подержать на ладошке, 
И, простившись, отправить в янтарный закат;
И заметить пейзаж, что Сентябрь-художник 
Обновил так искусно, введя листопад.

В рамку спящей реки —  небо с лесом попали, 
Отразившись в воде точно наоборот: 
До тончайших штрихов самых мелких деталей,
В тишине зазеркалья темнеющих вод.

Чуть позднее, луна, пробираясь сквозь листья, 
Вдруг нашла экземпляр, не похожий на всех:
Медно-рыже-прозрачный, к краям — золотистый, 
Будто бы в бриллиантах, в прохладной росе. 

Она долго его на себя примеряла, 
Как накидку, красуясь в оконном стекле; 
А потом, застеснявшись, за тучку сбежала... 
Или новый наряд отыскала себе.

Удивительный мир... сколько в нём ещё разных, 
Незаметных порой, настоящих чудес!
Надо лишь захотеть разглядеть эту сказку...
И, пожалуй, успеть... пока мы ещё здесь. 


Рецензии