Кучка хапуг процветает

Рецензия на «Где хорошо живется народу?» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2020/09/10/282
*************************
Хорошо живётся там,
Где народом и не пахнет,
Всем буржуям, богачам...
Где народ там только чахнет.

Рушатся дома-хрущёвки,
И сгнивают сов.бараки.
А народу поллитровки,
Развлеченье - только драки.

С мрот в театр не пойдёшь,
За билет дерут три шкуры,
А с " пособий лишь не мрут
Те, что в общем-то не дуры...
...
Здравствуйте, Валерий!
Вот и народ вкусил капитализма...
"Мистер Твистер, бывший министр, владелец заводов, газет, пароходов!...и нам довелось это увидеть.
Ирина Цапковская   10.09.2020
*****************************

Ирина, спасибо за откровенный, горький, правдивый и злободневный отклик! Напомню:

Народ мешает государству
Счастливое построить царство!
Рабочий класс теперь не нужен,-
Распродают страны ресурсы!

Власть захватила все богатства,
Рабов зачем теперь стесняться,
Пусть поскорее вымирают,
Торговле бойкой не мешают...
04.03.2011
***

Жулик, вор и казнокрад
(Жить в России очень рад)
Лишь в России жизни рад,-
Власти против конфискаций
Незаконного богатства…

Понимают все прекрасно
Почему в России часто
Не подсуден вор и счастлив,-
Главное делиться с Властью!

Власть даёт обогащаться
Казнокрадам и жулью…
Бесполезно заикаться
Про двадцатую статью…

"Незаконного богатства" -
Тьма! у жуликов в стране!
Что должно так называться?
Жаль! в УК ответа нет…

В нашем Кодексе суровом
Нет понятия такого…
Постарались Дима с Вовой
Для друзей богатых снова…

Наши хитрые юристы
Рай для жуликов создали!
Видно на руку не чисты
Раз понятие убрали…
07.05 2015

Всё, что ни делают Власти,
Только для жизни прекрасной,
К лучшему… властьпредержащих!
Кучка хапуг процветает…

Жуликам роскошь и счастье!
Людям простым Ад и в ящик,-
Стонет народ, вымирает…
Вор, олигарх процветают…

Кто дал ворью ключ от Рая?!
Мутин друзей защищает,
Дума своих покрывает,-
Совесть и честь попирая…
25.03.2015

С уважением! Валерий Денисов   10.09.2020
***

Место      Произведение    Рейтинг
  43 Кучка хапуг процветает   216   13.09.2020
  36 Кучка хапуг процветает   114   13.09.2020
  37 Кучка хапуг процветает   128   14.09.2020
***


Рецензии
Браво автору!

Нина Шуркина   12.04.2023 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!

Валерий Денисов   12.04.2023 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.