Скучен мрак фиолетово-синий...

Скучен мрак фиолетово-синий,
Звёздной ночи подходит река...
Я в печали сижу на чужбине,
Моя дума горька и строга.

Переливчаты зыби морские,
Тихий вечер стемнел целиком.
Ах! В плену у гнетущей тоски я,
Да и в горле мучительный ком.

Тяжкой грустью всерьёз охватился,
Настроения полностью нет.
Над мерцающим морем разлился
Безутешный, серебряный свет... 


Рецензии