Хоровод

Скользила дымка в небосводе,
В пушистом белом хороводе -
Легко и плавно средь сестер,
Бросая в нижний мир свой взор.
Она любила синь зеркал -
Где солнца луч рябью мерцал,
Вершины гор, где есть прохлада -
Свежа морозная услада.
Качанье леса векового,
Где птичьего народа много.
Плыла, любуясь, тень даря -
Так незаметно подросла.
В большую тучу превратилась:
Утяжелилась, изменилась.
И вот устав идти с трудом -
Проливным сошла дождём.
Утром родилась туманом,
Над болотистым бурьяном.
Милый друг взошёл на трон,
Прогревая все кругом.
Вознеслась обратно дымка,
В край родной на небосвод.
Снова средь сестёр плывет -
Новой жизни хоровод!


Рецензии