Красный конь

Закат, стреножен цепью облаков,
Купает гриву, отражаясь в водах,
Как красный конь неведомой породы,
И заплетают стайки ветерков

В его холеный, долгополый хвост
Седые звезды из галактик чуждых,
Что падают с небес ежесекундно,
С них, будто, кто шутливо бросил горсть

Алмазной пыли. Догорел костром
Последний летний день. Пророчит осень
Авиалиний птичьих рейсов срочность.
Их крылья лижет пламень, сентябрем

Пуская искры в шевелюрах крон
Подобием ракетницы сигнальной,
И бабье лето в золоте сусальном
Мазнет пейзаж пылающим конем.


Рецензии