Зыбкая реальность настоящего

Мы мимолетность прошлого храним
И будущего жаждем с упоением.
Но вот по-настоящему твои
Лишь тонкие вибрации мгновений.

Лишь свет любви сегодняшнего дня.
Все, что даровано тебе вселенной,
Несёт в бездонном космосе земля
Мгновенья нашей жизни драгоценной.

И вот весна, где внове каждый миг.
И часа каждого живительно дыханье.
Кто тайну временной реки постиг,
Тот не торопит больше мирозданье.

Весне на смену лето нам пошлет
Своих лучей таинственную силу.
Дождями оживит земной полет
И будет каждый миг неповторимым.

А осень , осень, погляди в окно!
Там буйство красок бередит сознанье
И на душе становится тепло
От мимолетности ее дыханья.

Замкнет зима вновь календарный круг
И сонной безмятежностью укроет.
Но вновь весна все оживит вокруг
И новую страницу нам откроет.

Мгновения вплетаются в года
Нам оставляя зыбкую реальность.
Но с нами настоящее всегда
Таинственной вселенной гениальность.


Рецензии