Сирень

Как будто скромная девчонка
Украсила себя сирень,
Смешной, задорной, яркой челкой,
Вошла в весенний теплый день.
Я лепестки ее считаю,
Хочу желание загадать,
Ведь с детства я об этом  знаю,
Их на цветке должно быть пять…
Один, два, три и вот он  - пятый!
Его должна, конечно, съесть,
В руках цветочек мой зажатый,
Как радостная в скором весть…
Сиреневым любимым цветом,
Покрылись  редкие кусты,
И майским солнцем все согрето,
И нет ненужной суеты…
Мир замер в стойком ожидание,
Любуясь девственной красой,
Неповторимые  создания,
Бог сотворил для нас с тобой…
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии