Осенние мечты

 
               

               Облетая с деревьев,
               Что -- то шепчет листва
               Все в природе стареет,
               Распустившись едва.
               В отцветающей осени
               Каждый ищет родства,
               Как в подаренной просини
               Облаков кружева
               Эта близость прощанья,
               Неизбежных разлук.
               Обещает признанья,
               Жар протянутых рук.
               Откровенные чувства
               Вдруг нельзя уронить
               Здесь почти ,что искусство
               Всё,как есть сохранить
               Откровенность признаний
               Впредь умноженный клад
               Степень мелких страданий --
               Суета,говорят.
               Что же шепчет с деревьев,
               Облетая листва,
               Стынут голые ветви,
               И ,рождают слова:
               "Обещали вернуться
               Наши тёплые дни,
               Когда мишки проснутся
               И травой скроет пни".
               Когда белой сирени
               Распускается цвет
               Тают серые тени
               Впереди твой рассвет."
                .....     .....     .....     .....


Рецензии