Не бывает правителей вечных

Не бывает правителей вечных,
Как и все люди смертны они.
Нет нигде на земле царей честных,
Править могут тираны одни.
А народу плевать на свободу,
Лишь бы было, что есть на столе.
Обещать можно нищему сброду,
Что построим мы рай на земле.
А когда сбросят их с пьедестала,
Что случится обычно поздней.
Скажут так несвобода достала,
Демократию дай нам скорей.
Так и будут цари у нас править,
И продолжат народ они грабить.


Рецензии