Что могу я сделать с жизнью?

Жестокосердие и пошлость вновь вползают в обиход
лиц человеческих.
Насильно превращается народ -
за зверством зверство - в первозданных дикарей.
Ужасен лик
цивилизованного варвара.
Штамм подлости проник
в сердца людей?
А, может, вирус малограмотности?
Русь!
Судить тебя и жизнь твою я - твой защитник - не берусь:
тебе с твоим бесценным опытом, конечно же, видней,
что превращает в дикарей цивилизованных людей.
Ты - Мать Сыра Земля, ты вырастила всех и даже тех,
кто хочет вырезать из чрева твоего твой Дух!
Что - грех,
а что - ребяческие игры до поры, судить не мне,
но сохранить тебя живой, не дать тебе сгореть в огне
безумств людей лишённых права быть людьми, обязан тот,
кто знает, что на свете том врага всех Заповедей ждёт.
А тот есть я, но что есть я? Всего лишь смертный человек.
И что могу я сделать с жизнью, если я для жизни - ноль? 


Рецензии