Еще не куплены платья осенние

Еще не  куплены  платья осенние –
В   зеленом   цвете   березки  стоят…
Но это только мое заблуждение
И скоро ждет всех большой листопад…

Художник Осень окрасит все в золото,
Расстелет    под   ноги   яркий   ковер…
И с моим сердцем, печалью расколотым,
Начнет мой разум   невидимый спор…

Я знаю поздно мечтать о несбывшемся,
Но в «Бабье лето»  душа  не  своя…
В шуршанье листьев нет-нет, да услышится,
Что   осень -  это   еще  не   зима….

Осенний вальс  задурманит мне   голову…
Пусть это будет короткий   лишь   миг…
И я на жизнь посмотрю вдруг по-новому,
Поймав в ладонь лист, как солнечный блик…


Рецензии