Солнце в ладошке

Попросилось солнышко в ладошку,
Опустилось ласковым лучом,
Светлая и теплая дорожка
Пролегла на платьице  моем.
«Что, дружок, настало твое время,
Радовать и согревать меня,
Только вот одна теперь проблема,
Покидать нельзя свои дома,
Поиграй со мной еще немножко,
От объятий покраснею, как всегда,
Неуклюжий, как цыпленок крошка,
Ты с весною нынче запоздал,
Редким гостем к нам в дома заходишь,
Я уж познакомилась с дождем,
Где, в каких краях все время бродишь,
Обнимаясь с теплым ветерком,
Я люблю твои прикосновения,
Теплые, как нежная рука,
В эти майские весенние мгновения,
Покидает нас внезапная  тоска…
Возвращайся завтра на рассвете, 
Бликом разбудив меня опять, 
Мы с тобой, как маленькие дети,
Будем новый день вдвоем  встречать…
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии