безвыходность

Днище мрачной коммуналки,
Здесь  ты сам себе чужой.
Из людей никчемных свалка,
Жизнь, как  раною сквозной.

Хлеб не белый... Чай не сладкий...
Гость привычный за столом.
За окном луны заплатка,
Вонь  ползет в дверной проём.

Серый гость  - былое тенью,
Взгляд нацелен в потолок.
Где искать от мук спасенья
Посылает мне намёк.

За стеной вовсю веселье,
Под  раздерганный баян.
Наливаю в кружки зелье.
Пьяный я.  И гость мой пьян.

Рок мой, горькое исчадье,
Бродит  призраком в ночи.
Он  все ближе пядь за пядью,
Слышу шепот : "помолчи..."

Я молчу... Уста зашиты
Белой  ниткой немоты.
Все кресты давно отлиты,
В пепел сожжены мосты.

Только знаю, утро грянет
Щедрой россыпью лучей.
Петь сосед, дурак, устанет
Для бездомных сволочей.

И задремлет злое лихо,
Отработав свой аванс.
Растворится гость мой тихо,
День подкинет новый шанс.


Рецензии