Октябрь 2019г

Чудесной осени виденье:
Неповторимость октября.
Оттенков буйство, красок щедрость,
Богатство форм всего и вся.

Такой палитры Мир не видел-
Цвели цветы до ноября.
Деревья, чуть уснувши, снова,
Ожили, почек не тая.

И ёлки вновь пустили иглы,
На темных лапах свежий цвет.
Видать решили: до всех празднеств,
У них то, время еще есть

Рябин нарядные одежды,
Как они любят удивлять!
Стоят, трепеща все с надеждой,
Что их не перещеголять.

Всё в превосходстве, даже травы-
Многообразность и протест.
В поникших листьях и опавших
По всюду россыпи чудес.

Как не включиться в этот праздник,
Не стать заложником любви,
Как не забыть о всем житейском
И самому не расцвести!


Рецензии