Осень

Осень призывает,
душу бередит.
Настроение грустное -
памятью болит.
И в полете листьев...
слышится печаль...
Улететь им надо-
на дворе сентябрь,
И летят понурые,
желтизной маня,
Лёгкие фигурные...
знаки те не зря.
Отстрадает...осень,
и придет зима.
Никого не спросит -
и она права!
Забелеют нивы,
а в садах - туман...
Серебрятся  ивы,
словно караван,
Караван  из дыма -
бееелого жнивья.
Пролететь бы мимо,
но,увы!..нельзя!


(11.09.2020.)


Рецензии