Как карта ляжет

Стучит в мое окно подруга Осень,
Впущу её, спрошу:"Настрой серьёзен?"
Она ответит, что полна добра,
На урожай и золото щедра,
Готова долго оставаться с нами,
Безмерно радовать богатыми дарами.
Налью ей чаю с липовым вареньем,
Прочту одно свое стихотворение,
Она согреется, расслабиться и скажет:
"Настрой серьёзен, но... как карта ляжет"


Рецензии