Мир бы стал неинтересен...

Поэту слава - груз на крылья,
а их придётся расправлять...
Когда мечта продлится былью,
нельзя приземисто летать.

Полезно слушать прежних песен
настроенный, могучий хор;
но мир бы стал неинтересен
без новых ритмов и стихов.

1966


Рецензии