скоро нам с тобой проститься

Время бисер в нитку нижет:
в звон - секунды, в блеск -  минуты.
Тёплый ветер ставни лижет,
дом целованный как будто.

Вновь в лиловом фраке вечер.
Он - факир. Крадется садом.
Звезд висит  искристый глетчер.
Ковш, как вечности монада,

наклонился надо мною, -
С ним я мудрость,  с ним же хрупкость!
Наслаждаясь тишиною,
пью реки молочной вкусность...

Скоро ночь. Стихают звуки.
Обнимает мягко лунность,
и твои шальные руки,
возвращая в сердце юность.

Скоро нам с тобой проститься -
время в нитку бисер свяжет!
Кто-то в небо белой птицей,
кто-то  тенью  в ноги ляжет....


Рецензии