Осенние превращения

Мне сердцу так мила осенняя пора
И от души я восторгаюсь ей,
Выходят новые стихи из под пера,
Но это лишь до проливных дождей,

До той поры, когда закончит листопад
Торжественный свой по земле поход,
Лишь время мы не в силах повернуть назад,
Не можем и замедлить его ход.

И пусть бежит песок в часах еще быстрей,
Преображая вмиг природы вид,
И поражая чудной красотой своей,
Нас, как обычно, осень удивит,

Всё разукрасив в разноцветные тона,
И мир весь превратив в цветной шатёр,
В подарок настроение подняв сполна,
Как делает талантливый актёр

Играя роль свою, влюбляя в себя зал,
Вложив всю душу в образе прожив
Героя, что на время, как и осень стал
Любимым всеми, голову вскружив.

Но жаль недолог красоты осенней век,
Как и в любом спектакле есть финал,
Событий вереницу ускоряя бег
Под занавес, чтоб зал с восторгом встал,

И аплодировал осенним чудесам,
Магически природу изменив,
Для душ людей осенняя пора - бальзам
И это далеко уже не миф.

Сентябрь распахнул гостеприимно дверь
И пригласил занять свои места
В природе зрителями стали мы теперь -
Какая же вокруг нас красота!


Рецензии
Прекрасное представление нас ожидает осенью! Спасибо, Андрей!

Ольга Дербенева 2   22.09.2020 11:34     Заявить о нарушении
Осень уже пришла и набирает силу, разукрашивая деревья, как настоящий художник смешивая краски на палитре и этот процесс не может остаться незамеченным и вдохновляет на новые строки. Спасибо Вам Ольга за отзыв и оценку

Андрей Юрич   22.09.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.