Чудом ценю её мгновения

Люблю я осень, свои чувства
Сегодня связываю с ней,
Я льну к ней потаённой грустью
И тихой радостью своей.

Чудом ценю её мгновения
Восторгов и прощальных слёз,
И песни ветра в упоении
Легкостью слившихся берёз.

И небо разное в значении,
В нём с трона осени видней,
Повелевает настроением
Во времени подвластных дней.

Зная, и ветер там ворожит,
Что ей красой долгой не быть,
И гаснущею им уложит,
Листву на сон благословит.

Забудет за стеной дождя
Что мне не нужно брать в дорогу,
По белу снегу уходя,
Оставит светлую тревогу.

10.09.2020


Рецензии