предосеннее...

Сиреневая сочность  облаков 
стекает в придорожные канавы.
Сон накрывает джунгли городов,
штампуя в книгу безвременья главы.

Немеют пальцы.  Сомкнуты уста.
И вздрагивают мокрые ресницы...
Устала я...   И знаю, - ты устал.
Всё потому, что сон один нам снится.

Уже сентябрь, и   медленный рассвет
вмерзает в лужи сероватым глянцем.
Снежинок скоро   кружевной  балет
закружится в своём смертельном  танце.

Почти зима...  Но капелькой тепла -
скупые строчки на немом дисплее.
Я выжжена тобой  почти  дотла,
но вспять, как ни стараюсь, не умею.

Ладони грею, - в чашке с медом чай,
мне  без тебя немного  утешений...
Ты - там. Я - здесь. Случились невзначай.
Теперь друг другу встречные   мишени.....


Рецензии
Встречные мишени - это уже из разряда стратегии

Александр Рашидов   11.09.2020 12:11     Заявить о нарушении