Мудрецам легко говорить

Один мудрец сказал,
Что мы лестницу правильно выбираем,
Но прислоняем не всегда к нужной стене.
Отсюда все наши беды берут начало,
Хотя может быть дело всё
В количестве правильных стен.
Мудрецам легко говорить
Свои мудрые речи.
А нам - то как тут быть теперь?
Слушать Бога, мудрецов или власти?
Как хотелось бы правильно угадать,
Чтобы не жалеть потом,
Что не за теми, топали по жизни своей
И результаты получил такие,
Что не хочется даже смотреть на них.
7.9.2020.2.


Рецензии