Оживают сказки

Врастают корни все глубже -
С родной земли питаясь,
Все гуще крона ветвистая -
Трепещет, от ветра качаясь.
Под небосводом лазурным,
Лучами Солнца листвой играя,
Изумрудным убранством,
И статью - мир украшая.
Среди сородичей и собратьев,
Плечом к плечу в вековом дозоре,
Словно ратник на опушке бора -
Стоит дуб вековой у моря.
Что он глядя вдаль поминает?
Уж не поэта ли молодого?
Того, кто карими очами глянул...
Задумчивого и ещё живого.
С тех пор видения чудес бывают -
Словно цепь золотая проходит,
Опоясывает дуба крону,
И по ней кот поющий ходит.
На ветвях с хвостом рыбьим Дева,
Леший бродит в тени без опаски,
Стоит только вглядеться да вслушаться,
Того поэта оживают здесь сказки.


Рецензии
Яркое, образное творение! Я в восхищении! Успехов и вдохновения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.03.2021 15:23     Заявить о нарушении
Галина, благодарю!

Ольга Кузнецова 27   13.03.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.