Сансара - нирвана

... И в соответствии с виной
По совокупности грехов
Я умер в раз очередной
И ожил среди петухов.


Едва осмыслив, что почём,
На курах проявил свой пыл,
Но был из клетки извлечён,
На суп с утра зарублен был.
 
Придя в сознание опять,
Я руки - ветки распластал
И начал смутно понимать,
Что в новой жизни дубом стал.


Со злобой наглый короед
Точил безжалостно меня
И, в довершении всех бед,
Был срублен я средь бела.


Вновь вспышка света бытия
И, содрогаясь как в грозу,
Очнулся от того, что я
Кору какую-то грызу...

К коре целебной лишь приник,
Лишь сок её потёк, пьяня,
Вдруг ощущаю, как проник
Клюв дятла в мягкого меня.

Мне надоели свет и звук,
Хочу скорей, пока могу,
Прервать перерождений круг.
Нирвана, я к тебе бегу!


И, задыхаясь на бегу,
Держа рог мощный на вису,
Навстречу своему врагу
Я тело мощное несу.


И вижу взгляд через прицел,
И понимаю, что жесток.
Мгновенье. Я убит. Враг цел.
Я африканский носорог...


Рецензии