Девяносто

Золотая цветочница наша!
Ротозеи стоят у крыльца,
А Мария Ивановна пашет -
У неё трудодни без конца!
То подвяжет ростки георгина,
Чтоб они не легли на бочок,
То копнет! Даже крепкий мужчина
Против бабушки Маши сморчок.
Сколько ты каждый год вывозила
Из-под окон бычков килограмм? -
Все собрать, так не хватит и ЗИЛА,
Чтоб отправить на мусорку хлам!
Сколько тонн ты земли разрыхлила,
Погрузила в мешки сорняков?
Ни один городской воротила
Так пахать для других не готов!
А тебе ведь уже девяносто!
Отдохни от чрезмерных трудов,
Поживи и порадуйся просто,
Ну, а мы навтыкаем цветов -
Может быть, не таких распрекрасных,
Как всегда на участке твоём,
Но и желтых, и белых, и красных,
Голубых и сиреневых - разных!
А курильщиков всех изведем.


Рецензии