Письмо из ловушки

Не думал, не гадал, что так случится,
Что окажусь средь ставших домом стран,
Такое может в страшном сне присниться,
Куда ни глянь, вода и океан,
Что на пути препятствия возникнут,
Из ниоткуда, мыслям вопреки,
И что меня на ровном месте кинут,
И не протянут, тонущим руки,
Читаю новости, она всё хуже, хуже,
И вот коллапс, просвета дальше нет,
Сижу в пустыне, подо мною лужа,
И что теперь, не ведом мне ответ!
Пока держусь, пишу и хорохорюсь,
Но денег мало, чувства на мели,
Закрыв глаза, я ночью успокоюсь,
Как поступить с народом так смогли?
Сначала откровенно издеваться,
И загонять на карантин, как скот,
Теперь же нет возможности добраться,
И просто отменили перелёт,
Не знает глупость, что ей делать дальше,
А мы в заложниках, игра у них в руках,
Ошибок больше, значимости, фальши,
Они витают где-то в облаках,
А мы сидим и ждём как манну с неба,
Когда уже откроют перелёт,
Дожевывая корку с черствым хлебом,
И ждём на Кипр снова самолёт!


Рецензии