Поэт и скрипач

Судьба порой, так интересно
Людей сводящих на пути,
Не спрашивая их о нуждах
Сама несёт свои дары.

Подарки эти измеримы
По совести своих потреб,
Карман босявый набивая,
Уставшим праведный букет.

Кто разгадает эту тайну,
За все поклоном отплатив
Здесь брат мольбу свою читая,
Пред Богом голову сложит.

Познайте истину по сути,
Она же фактами полна...
Не требуй злата, в те карманы
Где дружбу выбрала душа.

Она дороже измерений
Тебе возможно жизнь спасёт.
Когда враги натянут стрелы,
То дружба братская грядёт.

Её не спутаешь с пороком
Душа светла и разум чист,
Услышат уши, слёзы скрипки
Поэт уже стихи зашлёт...


Рецензии