Осколки собственной души

Не хочу о чём-то больше думать,
Не желаю кофе больше пить,
Не хочу платить большие суммы,
Чтоб смог нормально жить.

Не хочу об скалы резать брюхо,
Не хочу его иголкой зашивать,
Не хочу я верить грязным слухам,
Не хочу, нет, не желаю умирать.

Но каждый нож – своей достигнет цели,
Но каждый нож войдёт мне прямо в спину;
Под звуки скрипки и виолончели,
Я упаду, а после – вас покину.

Покину, чтобы больше не вернуться,
Чтоб позабыть дороги, адреса,
Ах, почему же руки так трясутся,
Ведь я хотел на небеса.

Хотел быть ангелом-святым,
Хотел кому-нибудь молиться;
Меня не принял сизокрылый серафим,
Заставив вновь на землю возвратиться.

Заставив отпевать свои грехи,
Но я решил – не петь, а напиваться,
Решил разбить с миндальным запахом духи,
Решил никем и никогда не притворяться.

Решил курить по пачке в день,
Чтоб превратились лёгкие в труху,
Решил, что жить – банально лень,
Решил, что жить – я просто не могу.

Решил повеситься на люстре,
Но люстра рухнула от веса,
Решил довериться искусству,
Но для меня в искусстве – нет банально места.

Я самодур, бездарность, алкоголик,
Курильщик, нытик, наркоман,
Не оптимист, а меланхолик,
Не реалист, а просто пьян.

Я опьянён был этими ночами,
Я опьянён был утром, вечером и днём,
Я помню как прохожие кричали,
Что мне всё это – поделом.

Я помню как в бензиновое море
Нырнул однажды грустный кит,
Я так ныряю в чувства с головою,
Что, как он, могу однажды быть убит.

Но, что мертво – повторно не погибнет,
Живое лишь способно умирать,
Сегодня смерть тебя обнимет
И не захочет отпускать.

Покрепче горло сдавит в пальцах,
Лишит тебя возможности дышать,
Ты умолять начнёшь, мол, сжалься;
Она пришла всего лишь поиграть.

За сердце схватит – и отпустит,
А после – за душу возьмёт,
Превысят норму цифры пульса,
Под рёбрами стучит твой пулемёт.

Пятьсот ударов за секунду,
Спустя мгновение разрыв -
Тебя накроют слоем грунта,
Пожизненный устроив перерыв.

И к праху – прах, как говорится,
Прощайся с тем, с кем дорожил,
Забудь их голоса, забудь их лица,
Ведь эти люди уничтожили фрагменты,
Уничтожили осколки твоей собственной души.


Рецензии