На Таловских Чашах

На крыльях осени летящей
Холодных и прозрачных дней.
Живой воды до боли леденящей
Я выпила из чаши вековых камней.

И ветер зашумел оркестром рваным,
И листья на ладошках корабли…
И непогода подошла сестрой незваной, —
Дождинки лупят, надувают пузыри.

Картинки дня задумчиво листаю, —
Глаза запомнили седую желтизну.
По ярким всполохам осин уже скучаю,
А запах осени я в памяти храню.

И этот день, такой звенящий
Напомнил мне про детскую мечту,
Когда под зонтиком я птицею парящей
Бежала вниз и пела на лету.

И это небольшое приключенье
В копилку наших чудных строк.
Друзей глаза. И вдохновенье, —
Награда для моих уставших ног.
09.09.2020г.


Рецензии