Не по злобе

Обидел родню.Получилось иначе,
От шутки неловкой нарвался на хлыст,
Попал под эпитетов грозных раздачу
Что,дескать я сволочь и эгоист.
    Ведь я ж не хотел. По традиции снова
    Пытался сморозить потешную быль,
    Но был на обструкции цепи закован,
    И с памяти стёрт, и редискою слыл.
Извиненья не в прок. Покаянье не катит,
Стал не слышан мой жалобный писк.
Как же жизнь нам порою назначит
Грузов сто за неправедный риск!
   Я в душе затаённую тяжесть
   Каждодневно подспудно ношу.
   И язык мой осознанно вяжет,
   Вновь и вновь я прощенье прошу.
   
   


Рецензии