Безмятежная осень

На безмятежную осень
я непрестанно смотрю.
В синюю - синюю просинь
ветви бросают листву.

Колос качается златый,
Силою зёрна полны.
Время полян урожайных,
Птицы летают в дали.

Шорох собою приветит,
Солнце одарит теплом.
Луч благоденствия светит,
Отсветы дарит волной.

Тишью полны бесконечной,
далью размеренных дней
прелести осени верной -
пёстрый, струящийся шлейф!

Пусть, красота восхищает,
множит прощание лишь...
Яркостью цвет полыхает,
Штрих безмятежности, вис!


Рецензии