Душа России

Танцуй Душа России - не сдерживай себя!
Под песни удалые, пока звучит струна.
Беги босыми пятками, сквозь травы по лугам,
Росою умывайся, пусть мокнет сарафан!
Плети венки цветами, кружи вокруг берёз,
Дорогами степными - тянись на много вёрст!
Звени колоколами - раскачивай народ,
Купальными кострами гори из года в год!
Ручьями да озёрами – от жажды избавляй,
Полями, огородами - корми да угощай!
Дыши тайгой и лесом, с пушным зверьем играй,
Зимою освежайся, а летом загорай!
Пестрей на горизонте - стадами по лугам,
Гони лихие тройки, раздолья дай саням!
Пеки блины в поминки, крась яйца по весне,
Живи Душа России - ты есть и быть Земле!


Рецензии