Дачное... грустное

Последние денёчки здесь живем –
Сказала так, и сердце застучало.
И загрустил домишко наш с окном,
Где за стеклом – всё то, чего так мало
В пределах городского бытия,
Там как-то по-сиротски суетливо –
Кругом народ, но ты, как есть, «ничья»...
А здесь, взаправду всё… и справедливо.
И шума нет и лишней суеты,
И все свои, и всех в округе знаешь,
И столько у природы красоты,
Что всю никак в себя не затолкаешь.
Рождаются и мысли, и дела,
Здесь так смешны амбиции людские…
Где всё бы это я понять могла,
О том огни не скажут городские.
Но мир таков, что нам существовать
В бетоне проще, чем на вольной воле,
Не птицы, лето нам не догонять…
Пора сказать мне «до свиданья» полю,
Лесной тропинке, синей вышине…
Вернёмся, обязательно вернёмся,
И улыбнётся солнышко в окне,
И мы в ответ, конечно, улыбнёмся.
11.09.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анна, прямо в сердце. Слушаю на даче - ветер лютует за окном.Скоро в город, плакаю...

Софронова Варвара   11.09.2020 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара! Так и живем... плакаем... потом радуемся...

Анна Опарина   11.09.2020 21:13   Заявить о нарушении