Дева с Младенцем

ДЕВА С МЛАДЕНЦЕМ


В подсвечнике – галактика огней.
Мой череп также кругл, как мирозданье.
Всей полнотой скорбей горит моё дыханье.
Иконный ассист в тьме поёт нежней.

О Дева, окружённая мольбой,
Твой нимб раскрылся лепестками света.
Уста, молчите, в слове нет ответа
Склонённому в моленье пред Тобой.

Сгорят все свечи, опадёт листва,
Как плоть змеиная, иссохшая пустыня
Рассыпется песками, жизнь остынет.
Но кто же нас пробудит, скажет встать?

Твой Сын взорвёт безжизненность песка,
Он из свечей к нам вырвется навстречу.
Предвечно рОжденный, огнём вочеловечен,
Он в нас взойдёт, как искра в лепестках.

В подсвечнике – галактика огней.
Мой череп также кругл, как мирозданье.
Отныне вечностью горит моё дыханье.
Иконный ассист, славу пой нежней!


11 сентября 2020 года - глядя на фото Александра Говорова «В храме», сентябрь 2020 г.
 


Рецензии