Я помню

Я помню, как и все мечтала,
Чтоб на линейке во дворе,
Из шелкового материала,
Вручили галстук  детворе…
За безупречное учение,
За добросовестность  и труд,
Ведь в  пионерское движение,
Сказали мне, не всех берут…
Я тайно галстук примеряла,
Пока не видел старший брат,
Его красиво повязала,
Шагая с песней октябрят…
Мир поменялся в одночасье,
Забрав с собой мечту мою,
Никто уже в четвертом классе,
Не смог стоять в таком строю,
Где алой лентой развивалась,
Косынка сильных государств,
Где каждому тогда казалось,
Нет лучше жизни для ребят…
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии